今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

千阳县通报7起侵害群众利益不正之风和1起违反中央八项规定精神问题典型案例

2017年09月13日 08:37     来源:千阳县纪委      

为进一步正风肃纪,发挥警示教育作用,推动全面从严治党向基层延伸,近日,千阳县纪委通报曝光了7起侵害群众利益不正之风和1起违反中央八项规定精神问题典型案例,具体如下:

1.崔家头镇家塬村委会主任赵红强违规收取押金的问题。2015年12月,赵家塬村在实施巩固退耕还林成果项目农村太阳能热水器安装过程中,违规向67户群众收取5.15万元修建沼气池押金用于村务支出。赵红强受到党内警告处分。

2.南寨镇马家岭村六组组长李焕太违规侵占群众退耕还林资金的问题。2012年马家岭村委会将6户群众864元退耕还林补贴款拨给六组后,组长李焕太违规将该款项私自扣留侵占使用。李焕太受到党内警告处分。

3.张家塬镇白善坊村主任时明忠脱贫攻坚工作领导不力的问题。2017年4月,时明忠在领导白善坊村脱贫攻坚工作中,履职不到位,未能妥善处理贫困户的实际生活困难,造成不良影响。时明忠受到党内警告处分。

4.草碧镇草碧村原党支部书记郗满仓违规审批村民危房改造申请的问题。2010年郗满仓审核把关不严,违规审批危房改造申请,致使未建房户违规享受国家危房改造资金10900元。郗满仓受到党内警告处分。

5.水沟镇辛家沟监委会主任王万祥脱贫攻坚工作不严不实的问题。2016年,时任二组组长王万祥将不符合条件的3户列为低保贫困户,2017年贫困户数据清洗时,鼓动这3户被退出的低保户越级上访,造成恶劣影响。王万祥受到党内严重警告处分。

6.高崖镇腰崖村二组组长李奋成违规不收缴机动地承包费的问题2015年起,李奋成连续三年未缴纳本人机动地承包费2400元,并对组上机动地管理不当,连续三年未收取本组村民所承包机动地的承包费。李奋成受到党内警告处分。

7.城关镇段坊委会主任张新让违规参加村民满月宴作风粗暴的问题。2016年12月8日中午,张新让在参加村民杨某孙子满月宴期间饮酒并与村民韩某发生争执,导致韩某大拇指骨折,造成不良影响。张新让受到党内警告处分。

8.城关镇惠家沟村党支部书记李红仓违规接受宴请公款吃喝的问题。2015年12月,千阳县城关镇惠家沟村党支部书记李红仓,在参与调处林界纠纷后,违规接受宴请、公款吃喝,李红仓受到党内警告处分。


上一条:兴平市纪委巧用“三镜”助力护航脱贫攻坚
下一条:商州区纪委组织收看专题片《巡视利剑》

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号