今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 咸阳 > 正文

长武县巡察干部集体观看《巡视利剑》专题片

2017年09月13日 11:59     来源:长武县纪委      作者:侯义明

 

9月11日晚8点,长武县巡察干部在县委礼堂集体观看全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》之《巡视全覆盖》。

《巡视利剑》专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

《巡视利剑》是教育领导干部的一部警示教育专题片,“巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式;”“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱;” “巡视是党中央全面部署反腐倡廉工作发出最强列的有力举措”。

观看结束后,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长穆伟峰做了总结讲话。他指出,《巡视利剑》专题片深刻反映了党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更突出的位置。习近平总书记亲自部署,提出一系列理论创新、实践创新、制度创新,让巡视这一借鉴传统监察制度的党内监督方式,焕发出全新的活力和巨大的威力,真正成为管党治党的利器。体现了党中央坚定不移全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和勇气。以案为鉴、以案明纪、震撼人心,专题片有着非常强烈的警示教育意义。全体巡察干部要通过观看《巡视利剑》专题片,进一步深刻认识巡察工作的重大政治意义,提高思想认识,正确对待巡察工作,同时,要学习巡察工作纪律要求,创新巡察工作方式方法,努力在巡察工作中发现问题,形成震慑,为建设富裕、和谐、美丽、幸福新长武营造风清气正的政治生态。


上一条:陕煤建设集团纪委三项举措力推企业改革发展
下一条:咸阳市召开市属国有企业党风廉政建设工作会议 权王军作重要讲话

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号