今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆林:开展大轮训掀起学习贯彻十九大精神的热潮

2017年11月09日 11:11     来源:榆林市纪委      作者:张挺

日前,榆林市纪委召开常委扩大会议,专题学习传达党的十九大精神,并就全市纪检监察系统抓好学习贯彻工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记张凯盈主持会议并讲话。

张凯盈指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,必须通过学习来准确领会、通过贯彻来付诸实践。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全市纪检监察系统的首要政治任务。全市纪检监察机关和纪检监察干部要以学习党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话为重点,切实领会“新时代”“新思想”“新特征”“新使命”“新要求”的内涵,原原本本,原汁原味,准确把握思想精髓和核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力提高政治素养和思想理论水平,更好地履行好党章赋予的监督执纪问责职责。

张凯盈强调,全市纪检监察系统要突出重点,抓住关键,切实把党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求学习好贯彻好。要紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党的政治建设;要把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风;要全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪;要以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要完善党和国家监督体系,不断增强自我净化能力;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

张凯盈要求,要周密部署,精心组织,扎实推进全市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神,领导干部要以身作则、率先垂范,做到先学一步、学深一些。要抓好学习培训,开展新一轮纪检监察干部大轮训。要搞好宣传报道工作,营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要针对监督执纪问责工作的新情况新问题,在全市范围内深入开展调查研究,真正沉下身子到基层去,总结提炼一批先进经验和有效做法,形成一批管用有效的制度机制。要坚持把监督执纪问责的职责摆进去,把学习贯彻党的十九大精神与落实中央大政方针结合起来,与落实全面从严治党部署要求结合起来,与落实省委提出的“五新”战略结合起来,与我市开展十大战略问题研究、实现“三大目标”结合起来,找准工作结合点和切入点,统筹推进纪检监察各项工作,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。


上一条:旬邑县纪委三举措走好案件审理"最后一公里"
下一条:榆林:“百姓问政”回复率96.6%

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号