今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆阳区:4个乡镇纪委书记因执纪审查不力被约谈

2017年11月10日 08:36     来源:榆阳区纪委      作者:段彦飞 高雅淇

近日,榆阳区纪委全面分析全区执纪审查工作情况,对执纪审查不力的镇川镇、金鸡滩镇、牛家梁镇、上郡路街道纪(工)委书记进行了集体约谈。

约谈主要针对履行监督责任不够到位、监督执纪不够严格的问题,特别是查处违反中央八项规定精神问题、“三个助力”领域、侵害群众利益不正之风和腐败问题力度不大。

集体约谈对四个单位提出明确要求,要求被约谈单位从案件考核评比中寻找差距,进一步加强执纪审查工作,抓住重点领域、关键环节,主动出击、下大力气排查问题线索。明确各类案件查办时限和问责方式,对不按规定时限办结或执纪审查依然不力的,区纪委监察局将根据问题情节,对乡镇、街道纪(工)委书记、党(工)委书记进行严肃问责,并将年度监督责任考核直接确定为三类等次。

通过集体约谈,有力传导了监督执纪压力,被约谈的乡镇纪委书记当场表态,必将化压力为动力,聚焦主业主责,增强责任意识,强化工作举措,确保年底前消除党风政风监督各个领域“零查处”问题。


上一条:长武县认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神
下一条:蓝田县:“三举措”掀起学习十九大精神热潮

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号