今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 榆林 > 正文

榆林:“百姓问政”回复率96.6%

2017年11月09日 10:27     来源:榆林市纪委      作者:刘冲

11月7日,榆林市纪委召开座谈会,专题听取全市“百姓问政”工作情况汇报,组织讨论了电视问政实施方案,对下一阶段“百姓问政”工作作出了新的部署要求。

张凯盈指出,市委、市政府高度重视“百姓问政”工作,市委书记戴征社就问政工作作出重要批示。总的来看,通过抓好“问”的环节,落实“答”的工作,取得了一定成效。目前共收到网民留言7615条,公开转办3776条,答政回复3225条,回复率96.6%,问政平台浏览量达54.8万人次。

张凯盈强调,问政工作要进一步在顶层设计和运行方式上下功夫,形成“百姓问政”的强大声势,真正发挥问政平台改作风、解民忧、优环境、促发展的作用,确保取得看得见、感受得到、群众满意的成效。

张凯盈强调,“百姓问政”工作成效,要靠百姓来评判,要建立科学的评判机制,强化问责工作,有的放矢,推动工作。要推行电视、广播、报纸、网络的全媒体互动,群众问了什么、部门答了什么,群众满意不满意,要追踪报道、开展点评,通过面对面调查,加大对答政情况的公开力度,对答的好的典型要报道,对答的不好的要曝光,切实提高问题的解决效率,提高群众满意度。

张凯盈要求,要择期启动电视问政工作,通过网络问政和电视问政的联动,解决一些部门单位中存在的形式主义、官僚主义问题,解决一些党员干部中存在的为民情怀不深、工作作风不实问题。要对县市区和部门单位“百姓问政”工作的满意度开展抽查,并进行排名通报。要强化督查,对“百姓问政”工作重视不够、组织不力、办理不及时、解决不到位等问题,坚决予以问责。

 


上一条:榆林:开展大轮训掀起学习贯彻十九大精神的热潮
下一条:永寿县纪委下茬立势助力精准扶贫

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号