今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

旬阳:集体“升学礼”树立新风尚

2017年08月10日 10:28     来源:旬阳县纪委      作者:卢逸雯 韦秀蕾

8月9日,旬阳县麻坪镇在镇文化广场隆重举行了“倡导新民风 拒绝升学宴”高考集体“升学礼”庆典仪式。该镇2017年40名准大学生,部分学生家长、亲友、同学、教师、镇村(社区)干部及社区居民共100余人参加了庆典仪式。

仪式上,该镇的40名准大学生们接受了来自广大亲朋好友以及镇村干部的真诚祝贺。该镇负责人、家长、学生代表分别做了发言,随后共同观看了精彩的文艺节目,整个活动氛围温暖感动,催人奋进。

今年,为了进一步落实中央八项规定精神,助推新民风建设,7月14日,旬阳县纪委专门印发了《关于严禁党员干部和公职人员违规操办子女升学有关事宜的通知》,拉响了毕业季的纪律警报。紧接着,专门录播了一期电视访谈节目“别让感恩变了味儿”,通过记者跑街采访,嘉宾访谈的形式,再次为党员干部划清红线,倡导广大群众树立新风尚。同时,在这个关键时间节点,县教体局、团县委、妇联会也通过今日旬阳、旬阳在线、政府网站等媒体向广大市民发出了弘扬新民风,拒办“升学宴”的倡议信,倡议教师、学生及学生家长要带头摒弃陋习、移风易俗,坚定不移地推进党风廉政建设和新民风建设。严明的纪律规定和全方位的宣传倡导,旬阳各地集体举行“升学礼”正成为一种新风尚。


上一条:潼关县加强监督问责确保扶贫涉农资金安全高效使用
下一条:刘爱军:推进纪律审查“三化”建设 夯实基层全面从严治党基础

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号