今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

岚皋:实现政治巡察全覆盖

2017年09月06日 09:35     来源:岚皋县纪委      作者:曾荣

“是县上搞巡察的公告,巡察的对象还是县委办、政府办、宣传部、公安局那些部门哦……”“以前就听说过中央巡视组,那是中央派下来的‘钦差’,现在县上也要搞巡察,据说是专门到基层发现损害老百姓利益‘微腐败’问题的……”连日来,岚皋县人口流动量最大的小河口广场每晚7点半左右人声鼎沸,不管是路过的行人,还是在广场纳凉玩耍的男女老少,都汇集在广场中央LED显示大屏下,目不转睛地盯着屏幕上的内容边看边纷纷议论。

据悉,该县近期已启动第六期(2017年度第二期)政治巡察,为扩大巡察监督群众知晓面,县委巡察办在通过官方网络、电视台等媒体公示巡察内容、巡察人员、被巡察单位名单等信息的前提下,又出“新招”,将巡察公告“搬”上了县城最繁华地段的LED大屏幕,以这种近距离、大范围接触群众的方式,接受更多干部群众的监督,从而进一步拓宽问题线索来源渠道。此期巡察,县委派出了6个巡察组分别进驻县委办、政府办等27个县直部门,计划通过2至3个月的时间,完成对县管单位本届内政治巡察全覆盖任务。

据了解,该县自2015年10月巡察工作启动以来,紧跟中央和省市工作步伐,层层传导从严治党压力,结合党风廉政建设及反腐败工作形势,大胆改革,积极探索,巡察工作已逐步走向规范化、制度化、常态化。截止目前,共开展了5期巡察工作,对一镇一部门进行了“回头看”,并围绕“三个助力”开展了一轮专项巡察。巡察期间,共收集反馈基层党组织在管党治党等方面存在的问题328个,已整改落实问题232个,累计发现党员干部违纪违法问题线索253件,已立案审查51件,给予党政纪处分56人,移交司法机关1人,发挥了强大的教育和震慑作用,真正达到了“政治体检”和“治病救人”的目的。


上一条:岚皋:实现政治巡察全覆盖
下一条:平利:建成全省首个“国税+地税”廉政谈话室

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号