今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

汉滨:深入一线监督 助力精准扶贫

2017年09月08日 08:51     来源:汉滨区纪委      作者:崔聪

“集中安置建房划分宅基地时,镇上村上干部有没有问你要东西或收钱?”

“没有,没有。他们都很支持,为我这事今年跑了好几趟,拉电、建材、请工人都是干部们帮我协调的。”

8月26日,利用周未空暇,汉滨区茨沟镇纪委书记白安新来到二郎村十一组贫困户程光波家中了解惠农政策的落实情况。像白安新这种走村入户走访贫困户只是汉滨区纪委深入一线开展扶贫领域监督执纪问责的一个缩影。

为认真贯彻落实中省市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作要求,今年7月份以来,汉滨区纪委对扶贫领域持续开展多轮次督导巡察。在白安新入户走访的同时,由汉滨区纪委各常委带队的巡察组也在全区各镇办走村入户督导检查、摸排问题线索。

“不因周末而歇息,不因酷暑而拒斥。”7月中旬以来,该区纪委向全区纪检监察干部陆续发送手机短信,号召大家踏上中央纪委工作节奏,落实最新工作要求,走出办公室,到扶贫工作一线、到群众身边开展监督执纪,为脱贫攻坚提供纪律保障。

实际上,早在年初省委提出“三个助力”工作要求时,汉滨区纪委已经对全区29个镇办脱贫攻坚开展了全覆盖式地专项检查。今年1-8月,全区共排查和处置扶贫领域问题线索107件,立案38件,给予党政纪处分51人。同时,汉滨区委巡察办把扶贫领域纳入巡察工作重点,着重对“八办两组”和扶贫工作主责部门,落实扶贫工作主体责任、监督责任以及扶贫政策执行、扶贫项目安排、扶贫资金监管和使用等情况进行专项巡察。


上一条:汉滨:深入一线监督 助力精准扶贫
下一条:旬阳县通报3起“三个助力”典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号