今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

汉滨开展“为政不为”问题专项整治工作

2017年09月12日 08:49     来源:汉滨区纪委      作者:郑时根

为加强干部作风整治,在全区上下营造勤奋务实、廉洁自律、敢于担当、奋发有为的良好风气。近日,汉滨区按照全市追赶超越第二季度考核点评暨干部作风专项整治会议要求,决定在全区开展为期三个月的“为政不为”专项整治工作。专项整治工作由区纪委监察局牵头,成立“为政不为”专项整治督查暗访工作领导小组,分别对汉滨区所辖镇办、区直部门进行督查暗访。

此次“为政不为”专项整治从2017年9月1日开始至2017年11月30日结束。主要任务是着力解决部分公职人员特别是党员干部思想不敏锐、精神不振奋、责任不担当、工作不落实、行为不亲民、自律不严格六大突出问题,聚焦懒、散、庸、混四种突出表现,一月一督查一暗访一通报,着力发现、督办、查处、曝光一批突出问题,形成有力震慑。

整治重点共三个方面:一是抓好“四治四强”即治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效;二是强化监督执纪问责,坚守责任担当,找准靶子、精准发力,及时发现问题,严肃查处为政不为行为;三是坚持实行“一月一督查一暗访一通报”工作机制。不定期暗访干部作风,查纠突出问题,对干部作风方面的典型问题,点名道姓通报曝光,形成警示震慑。着力打造为民务实清廉高效的干部队伍,为脱贫攻坚、追赶超越,建设美丽富裕新汉滨提供坚强纪律保证。


上一条:宁强县通报3起扶贫领域违纪违规问题典型案例
下一条:【纪检人·手记】十年磨一剑 砺得梅花香

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号