今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

紫阳:通报曝光3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

2017年09月14日 08:15     来源:紫阳县纪委      

近日,紫阳县纪委通报曝光3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,进一步传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。3起侵害群众利益的典型案例分别是:

1、双桥镇解放村村委会主任滕得鑫在推选组长时弄虚作假,伪造选票问题。2016年2月,双桥镇解放村六组改选组长,会前,滕得鑫提前填写8张左某某的选票交给会议工作人员,要求在收集选票时把这8张选票和村民填写的选票放在一起。经统计汇总左某某当选为六组组长。会后,滕得鑫将选票进行了销毁。2017年6月22日,县纪委给予滕得鑫同志党内警告处分。

2、向阳镇显钟村村文书张泽安弄虚作假将自己信息填入健康扶贫电子档案问题。2016年3月,显钟村开展农村贫困人口患病情况调查核实工作,期间张泽安协助镇政府工作组填写《全省农村贫困人口患病情况调查表》。张泽安明知自己不属于在册贫困户,不能纳入健康扶贫系统,为使自己能享受到健康扶贫的优惠政策,私自将自己的信息填入《全省农村贫困人口患病情况调查表》中,导致其被违规纳入健康扶贫电子档案。2017年6月22日,县纪委给予张泽安同志党内警告处分。

3、洞河镇红岩村七组、八组组长曹英雄将受灾村民救灾款据为己有和长期滞留应上交村集体生态林补偿资金问题。2015年8月,洞河镇红岩村八组低保户余某某家中失火,部分房屋被烧毁,洞河镇政府通过民政困难生活救助给其解决了1200元救助款,红岩村党支部书记安排曹英雄负责修缮余某某的房屋并处理善后事宜。曹英雄领款后,请人对余某某房屋进行维修,支800元工资后,曹英雄将剩余的400元作为辛苦费留为己用。2013年至2015年,曹英雄将应该上缴村级账户的1606元生态林补助金长期滞留在自己手中。违纪资金已收缴。2017年3月17日,洞河镇纪委给予曹英雄同志党内严重警告处分。

通报要求,全县各级各部门、广大党员干部务必引起重视,从通报的典型案件中汲取教训,引以为戒。全县各级党组织要高度重视整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,认真落实全面从严治党向基层延伸的要求,坚持问题导向,切实加强基层党风廉政建设。各镇纪委、各派驻纪检组(纪委)要强化责任追究,在查处侵害群众利益不正之风和腐败问题上持续发力、不断推进,运用好监督执纪“四种形态”,对敢向扶贫、集体“三资”管理、惠农等领域伸手的决不姑息,对吃拿卡要、虚报冒领、克扣截留、贪污挪用的快查严处,对有关职能部门不履行管理监督责任、失职渎职的,也要严肃问责。


上一条:宝鸡市纪委通报3起问责案例
下一条:白河县通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号