今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 安康 > 正文

汉滨区:组织观看大型纪实专题片《巡视利剑》

2017年09月14日 09:20     来源:汉滨区纪委      作者:郑时根

“打铁还需自身硬,作为一名巡察干部,一定忠诚担当,强练内功,挺直腰杆,不辱使命,充分发挥巡察利剑作用……”汉滨区委巡察办干部陈志鑫在观看完大型纪实专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》后有感而发。

近日,汉滨区纪委积极组织动员机关各部室、区委巡察办、区纪委派驻纪检组以及各镇办纪委干部观看大型纪实专题片《巡视利剑》。 专题片共分五集,分别是《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》、《破解“历史周期率”》,累计采访了15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员、20多名纪检监察干部。拍摄了近20名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,发人深省、令人警醒,具有很强的警示和教育意义。是继《作风建设永远在路上》《永远在路上》《打铁还需自身硬》之后,中央纪委宣传部和中央电视台再次联手,制作的全面从严治党大型纪实纪录片。该片从巡视发现问题线索的视角,反映了十八大以来党中央加强党风廉政建设和反腐败的坚强决心和鲜明态度,具有极强的警示和教育意义。

为确保观看学习取得实效,该区纪委通过QQ群、微信群、微信公众号等多种形式下发通知,要求纪检干部把专题片学习观看与“两学一做”学习教育结合起来,准时收看专题片,确保学习全覆盖、无遗漏。并在微信公众号、微信等媒体及时转发专题片《巡视利剑》相关内容,要求广大党员干部要以典型案例为镜、为戒、为鉴,注重学思践悟。

观影后,大家纷纷表示在今后的工作中要引以为戒,警钟长鸣,严格遵守廉洁自律各项规定,牢固树立“四个意识”,激浊扬清,共同营造风清气正的良好政治生态。


上一条:省国土资源厅以案为镜以案为戒开展不动产自查预警
下一条:铜川通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号