今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 商洛 > 正文

商州区纪委组织收看专题片《巡视利剑》

2017年09月13日 08:00     来源:商州区纪委      作者:李鹏涛

近日,商州区纪委组织委局机构和区委巡察机构工作人员收看了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

专题片《巡视利剑》,从巡视发现问题线索的视角,反映了十八大以来党中央加强党风廉政建设和反腐败的坚强决心和鲜明态度,具有极强的警示和教育意义。看了这个警示片,大家很受感触,所揭示的反腐坚锐性,也是纪委干部和巡视组今后要所经历的内容。对具体从事纪检工作,特别是从事基层纪检工作的同志,对今后认真履行巡视监察职责,起到了很好的教育作用。

据了解,从4月以来,商州区紧紧围绕省委、市委关于巡察工作的部署要求,认真贯彻落实省纪委全会和省市区巡察工作推进会议精神,牢固树立“四个意识”,充分发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,突出政治定位,聚焦全面从严治党,强化成果运用,推动巡察工作不断向纵深开展。截至目前,已完成1轮5个单位的驻点巡察,巡察开展问卷调查176人次、民主测评175人次、个别谈话110人次、接待群众来访29人次,发现从严治党不严、党建工作不实、违反八项规定精神等方面的问题75条,发现问题线索43条,已办结8件,党纪立案3件,实施诫勉谈话6人,巡察震慑作用初步显现。


上一条:千阳县通报7起侵害群众利益不正之风和1起违反中央八项规定精神问题典型案例
下一条:紫阳纪委“5431”工作法强化扶贫领域信访举报工作管理

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号