今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

陕西加强扶贫领域监督执纪

建立信息报送系统 强化追究问责

2017年05月08日 08:30     来源:中国纪检监察报      作者:雷智 叱晓峰

 

近日,因在2016年精准扶贫建档立卡工作中,有5户财政供养人员被纳入扶贫对象,陕西省乾县纪委给予县扶贫办原主任张晓荣党内警告处分。该省加强扶贫领域监督执纪问责工作,加大对查处扶贫领域腐败问题的通报曝光力度,做到查处一起、通报一起,助力精准扶贫脱贫。

该省各级纪检监察机关每季度对群众反映扶贫领域违纪问题信访举报件进行梳理,交办一批,督办一批。省纪委信访室向各市(区)交办78件,督办14件。省纪委党风政风监督室督促市县级纪委查结扶贫领域不正之风和腐败问题24件。咸阳市纪委集中交办问题线索22件,对市扶贫办移交的12条扶贫领域违纪问题线索进行集中查处。

全省各级纪检监察机关加大对扶贫领域虚报冒领、贪污挪用、克扣截留、优亲厚友、滥用职权等问题的查处力度,严肃整治脱贫攻坚中的不良作风,以严明的纪律保障脱贫攻坚任务如期完成。仅10天时间,各市(区)纪委梳理扶贫领域违纪问题线索390余件,立案86件,结案44件,党纪政纪处分86人,诫勉谈话、组织处理116人。

省纪委建立专门的信息报送系统,设计了扶贫领域监督执纪问责工作统计表格,分别统计各市(区)和派驻机构工作推进情况和问责追究情况。对工作滞后的及时提醒督促,必要时约谈问责。

据悉,从今年第二季度开始,该省将扶贫领域执纪监督工作列为对各市(区)党风廉政建设工作季度考核的专项指标,赋予较大分值,推动各市(区)纪委执纪主动性、监督积极性,促进监督责任落实。


上一条:中国共产党陕西省第十三次代表大会隆重开幕
下一条:十二届陕西省纪委第八次全体会议召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号