今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 巡视工作 > 正文

省委巡视工作领导小组召开省属高校专项治理工作协调会

2017年06月28日 09:55     来源:省委巡视办      

6月16日,省委巡视工作领导小组召集省委高教工委主要负责人和有关领导及省纪委、省委组织部分管室处负责人会议,传达省委巡视工作领导小组《关于在省属高等院校开展四个专项治理的意见》,安排部署专项治理工作。省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员高山代表省委巡视工作领导小组,对省属高校开展四个专项治理工作提出要求,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任刘长楼宣读了在省属高等院校开展专项治理的意见,省委高教工委书记董小龙作表态讲话。

高山指出,在省属高校开展四个专项治理工作,是省委书记专题会议在听取巡视情况综合汇报后,针对巡视发现的高校党委领导能力不强、党组织换届不及时、干部选拔任用不规范;意识形态建设责任制落实不到位;领导干部和教职工品行不端,学术造假;基建工程和物资采购违规,科研经费管理使用混乱等突出问题,要求所有省属高校举一反三,集中开展党的建设、意识形态建设、领导班子和领导干部作风建设、基建工程和财务管理四个方面的专项治理。

高山强调,专项治理工作是省委书记专题会议作出的一项重要部署,体现了省委全面从严治校的坚强决心,体现了省委对高校工作的高度重视,也是推进高校改革发展的重大措施。

高山强调,开展专项治理是省委对巡视整改工作提出的新要求,也是一项重大政治任务。省委高教工委要牵好头,细化措施,抓紧部署,夯实责任,推动工作落实。相关部门要积极配合,确保专项治理工作扎实有序推进。

董小龙表示,要把专项治理工作作为一项严肃而紧迫的重要政治任务,抓紧抓细抓实,以实实在在的成效让省委放心、让群众满意。一是要切实提高政治站位,强化政治责任。充分认识这次专项治理工作的重要性和必要性。二是要强化责任担当,明确任务分工。抓紧研究制定实施方案,责任落实到岗位、具体到人员。三是强化措施办法,积极稳步推进。加强督促检查,确保专项治理取得实效。

省委巡视办副主任及各处室负责人,省委高教工委副书记、组织部长,省纪委第五监察室、省纪委驻省教育厅纪检组及省委组织部宣教干部处负责人出席会议。


上一条:省委巡视办组织召开全省巡察工作推进会
下一条:省委第一巡视组向省委办公厅反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号