今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 巡视工作 > 正文

省委巡视办组织召开全省巡察工作推进会

2017年07月20日 11:22     来源:省委巡视办      

7月18日,经省委巡视工作领导小组研究批准,省委巡视办组织召开了全省巡察工作推进会,10个市和杨凌示范区的巡察办主任参加会议。这是我省巡察工作开展以来首次召开的全省范围工作会议。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长贺荣对这次会议高度重视,专门作出指示,要求认真学习贯彻中央新修改的《巡视工作条例》和王岐山同志署名文章精神,切实推动市县巡察工作扎实有序深入开展。

这次会议是在我省市县巡察工作全面铺开的情况下召开的一次重要会议,主要任务是贯彻落实中央和省委关于巡察工作的重要决策部署,推动我省巡察工作“提档升级”,同时也是我省落实中央巡视整改要求的一项具体举措。会议传达了中央关于修改《巡视工作条例》的决定、中办关于认真学习贯彻新修改的《巡视工作条例》的通知和王岐山同志在《人民日报》上发表的题为《巡视是党内监督战略性制度安排,彰显中国特色社会主义民主监督优势》署名文章精神,中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议以及娄勤俭书记在省委常委会听取省纪委关于中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神的汇报、研究我省贯彻意见时的重要讲话精神。各市和杨凌示范区巡察办主任就本地巡察工作开展情况进行了交流发言。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视工作办公室主任刘长楼传达了省委和省委巡视工作领导小组的要求,强调了做好巡察工作的重要性和紧迫性,要求各市区认真贯彻中央和省委部署,提高政治站位、深化政治巡察,坚持问题导向、提升巡察效果,结合基层实际、勇于实践探索,切实提高开展巡察工作的针对性。要坚决贯彻落实省委决策部署,紧盯脱贫攻坚工作不力等突出问题开展专项巡视巡察,上下联动、一体推进,充分发挥巡视巡察利剑作用,更加有效地保障中央和省委重大决策部署落到实处,更好地服务全省工作大局。

近期,全省巡察工作进展迅速、成效明显,中央第十一巡视组向我省巡视反馈时指出的“巡察工作推进缓慢”已得到整改,全省10市和杨凌示范区以及所辖107个县区已于6月底全部成立了巡察机构,7月15日前全部开展了巡察工作,中央提出的“党的十九大前市县巡察工作全面铺开”要求已提前完成。下一步,省委巡视办将按照中央精神和省委要求,在省委巡视工作领导小组的领导下,以贯彻落实新修改的《巡视工作条例》为契机,进一步结合我省实际,建立完善体制机制,加强巡察队伍建设,建立巡视巡察联动机制,坚持党内监督全覆盖、无禁区、零容忍,坚定不移深化政治巡察,积极推进巡察工作制度化、规范化、科学化建设,不断提升全省管党治党整体水平,以巡视巡察的新成效迎接党的十九大胜利召开。


上一条:贺荣在省纪委中心组学习(扩大)会议上强调:把准政治方向 全面落实政治巡视部署要求
下一条:陕西有色集团纪委召开2017年上半年纪委书记述职暨培训会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号