今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 曝光台 > 咸阳 > 正文

泾阳县纪委通报4起“为政不为”典型案例

2017年11月10日 08:46     来源:泾阳县纪委      

为了持续推进全县各单位行政效能提升,切实发挥典型案例的警示教育作用,近日,泾阳县纪委通报了今年以来查处的4起行政“不作为、慢作为,乱作为”典型案例,具体如下:

1、县住建局公共事业科科长白军旗对污水直排监管不力的问题。中央环保督察组监察发现,泾阳县污水处理厂每天约有4000吨生活污水直接排放,白军旗作为监管部门负责人对该问题监管不力、履职缺位,负有直接责任。泾阳县住建局给予其警告处分。

2、县环境监察大队大队长刘旗对养殖业污水直排监管不力的问题。2017年5月14日,中法新闻网报道了泾阳县中张镇西鸟村咸阳银河牧业有限公司粪水未经处理直接排入农田和云阳镇扫宋村泾阳县顺康种猪繁育养殖场污水直接污染环境问题。县环境监察大队负责辖区畜禽养殖污染的监督管理,刘旗作为县环境监察大队大队长,监管不到位,履行职责不力,导致上述两家企业污水污染环境问题被媒体曝光,刘旗对此负有直接责任。咸阳市环保局给予刘旗行政警告处分。

3、县公安局巡特警大队民警郭伟在执勤巡逻期间擅离岗位的问题。2017年2月19日22时至20日8时30分,巡特警大队民警郭伟身为带队负责人,玩忽职守,擅自离开执勤巡逻岗位,未能认真履行职责。县公安局给予其行政警告处分。

4、桥底镇民政工作副站长杨建平在城镇低保审核工作中把关不严的问题。2011年1月至2017年5月,桥底镇民政工作站副站长杨建平,在负责桥底镇城镇低保申请办理及复审工作中,审核把关不严,未严格执行国家城镇低保有关政策,造成王安定、王艳妮、董口镇、段胜利、曹胜利、范关长等6户居民违规享受城镇低保补助。县纪委给予杨建平党内严重警告处分,桥底镇政府给予杨建平记过处分。

通报要求,全县各级党委(党组)、政府要切实把管党治党的政治责任担当起来,教育引导党员干部认真履行职责,正确行使权力,主动作为,勇于担当;要认真落实《中国共产党问责条例》,让失责必问、问责必严成为常态,以严肃问责推动工作落实。广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,不断提升履职能力,切实提高行政效能,树立党员干部勤政为民、务实清廉的良好形象。


上一条:旬阳县纪委:“匠心”淬火练兵强担当
下一条:长武县认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号