今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

富县:制定“信访事项答复书”规范信访案件办理程序

2015年06月09日 11:24     来源:富县纪委      作者:刘红艳 贺显玲

近日,富县纪委制定了“信访事项答复书”,进一步规范了信访案件办理程序,提高信访案件办理质量,减少了重复访和越级访。

信访事项答复书主要分为三大内容:一是详细记载了信访人基本情况及信访举报事项;二是办理单位、经办人、信访事项调查过程、处理结果及告知信访人事项,对处理结果不服的,可以自收到之日起30日内书面提出复查申请,预期将不再受理此信访事项;三是送达人、送达时间及来访人对处理结果的意见,并要求信访人、随访人签字。

信访事项答复书要求信访案件办理人员在案件办理了结后,书面向信访人详细答复案件调查取证全过程和对被举报人的处理结果,信访人对处理结果不满意的要在30日内书面提出复查申请,案件办理人员根据复查申请重新调查处理,在整个案件调查了结后,信访事项答复书和案件调查了结报告要一同交回纪委信访室,并向相关负责人汇报案件调查过程、处理结果和信访人意见。信访事项答复书的制定监督和约束了办案人员,对因信访案件办理了结后,办案人员未向信访人答复、拖延答复或敷衍答复,导致信访人的重复访和越级访,起到了有效的监督作用。


上一条:富县:制定“信访事项答复书”规范信访案件办理程序
下一条:延安啤酒厂留守处负责人师文厚、出纳刘伟涉嫌违纪接受组织调查

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号