今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

榆林市纪委办信接访分离模式 打通服务群众“最后一公里”

2015年07月21日 10:58     来源:榆林市纪委      作者:王少勇 张玉倩 王伟

“办信接访分离模式是榆林市纪委信访工作的创新,是进一步便捷群众信访的快速通道,是畅通纪检监察信访举报渠道的有效举措,榆林市纪委信访接待室今日正式进驻市委信访接待大厅,彻底打通服务群众‘最后一公里’”,榆林市纪委信访室主任李生龙这样评述。

 

7月21日,榆林市纪委设在榆林市委信访大厅010号来访接待室正式开始受理群众来访,接听12388信访举报专线电话。榆林市纪委抽调两名工作人员加强接访工作力量,由专人负责接待群众来访和电话举报,集中受理群众对市本级管理党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告,依法应由市纪委监察局受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,以及对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议三类问题。

7月21日上午九点,上访人周女士急切的走进榆林市纪委信访接待室,脚步未稳,声音先至:“请市纪委领导做主,实在是太气愤了......” 

“您请坐别着急,喝点水慢慢说,我们是榆林市纪委信访接待室,专门受理榆林市纪委信访工作”,工作人员张玉倩起身相迎并安抚来访人员。 

等来访人员心情慢慢平复后,市纪委信访接待工作人员开始进行信访工作交谈记录。

 

受理信访工作人员通过耐心的疏导与沟通,周女士满意的起身感谢并表示:“今天我初次上访,你们不厌其烦的讲解实在是太难得了,我把需要的资料准备齐全后近期再来,到时候还要麻烦你们,实在是太感谢你们了,要不真不知道 该怎么办才好......”

“体谅懂得民之苦,才当得了纪检监察好干部,我们会热情接待每一位上访人员,让他们呆着问题来,载着满意归”,受理信访工作人员这样答复道。

榆林市纪委通过抽调工作人员设立专门来访接待室,强化了来访接待力量,确保了信访举报的保密性和安全性,进一步畅通了信访举报渠道,切实解决了办信、接访不分离造成的工作效率低等问题。


上一条:绥德县纪委以“全实准严”提升案件审理质量
下一条:定边:为干部作风“把脉” 扫除“四风”雾霾

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号