今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

杨陵区纪委畅通信访举报渠道 严查发生在群众身边的腐败问题

2015年07月24日 11:12     来源:杨陵区纪委      作者:高嘉楠

今年以来,杨陵区纪委畅通信访举报渠道,按照“优先办理、速查快结”的原则,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,取得了实效。

区纪委通过网络举报、电话举报、来信举报、就地来访、信访举报民情直通车等多种渠道,随时随地受理群众投诉举报。通过领导干部点名接访、主动下访、带案走访等方式多途径发现问题,主动挖掘损害群众利益的问题线索,集中力量查处农村基层干部违纪违法案件。

同时在全区纪检监察机关推行办案协作区制度,由纪委书记负总责,其他3名纪委常委分别担任3个协作区领导,采取上挂下派的方式,选派2名科级干部到基层任职,5名基层纪委副书记到区纪委挂职锻炼。重点查处村干部虚报冒领、贪污侵占、私分滥发、截留挪用、套取骗取集体资金以及拉票贿选,侵害群众切身利益的违纪违法问题。

截至目前,全区纪检监察机关共受理信访举报91件,涉及农村基层干部68件;初查初核问题线索57件,立案26件,给予党政纪处分24人,移送司法机关3案6人,挽回经济损失21.5万元。


上一条:汉阴四措切实做好基层纪检监察信访工作
下一条:榆林市纪委办信接访分离模式 打通服务群众“最后一公里”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号