今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

铜川市纪委举办全市纪检监察机关信访举报业务培训班

2015年08月21日 10:34     来源:铜川市纪委      作者:乔虹

铜川市纪委、监察局于8月19日举办了全市纪检监察信访举报工作业务培训班。各区县纪委分管信访举报工作的副书记、常委,信访室主任、信访室工作人员;新区纪工委分管信访举报工作的领导及信访干部;各乡镇纪委书记、副书记、纪委委员;市级各部门纪检组长(纪委、纪工委书记)、监察室主任;市纪委相关室等共170余人参加了培训。

市纪委副书记郑增善主持了开班仪式,他围绕勤于学习,严格纪律,学以致用对培训班干部提出三点要求,要求大家认真学习业务,勤于思考,对知识努力做到入脑入心,融会贯通,把学习的知识与本职工作结合起来,与各区县各部门的工作实际结合起来,将学习成果转化为工作动力,认真做好本区县本部门纪检监察信访举报工作。

培训班邀请省纪委正厅级巡视员、信访室主任郭爱玲和省纪委信访室副处级纪检监察员何谦对纪检监察信访举报工作形势和任务、落实中央纪委“三转”要求,信访举报业务基础知识等内容作了详细讲解。郭主任指出目前反腐败斗争形势严峻,信访举报量大幅攀升,各级纪委信访室作为党风廉政建设和反腐败工作的情报部门,反腐败的前沿阵地,信访干部工作艰巨,要提高思想认识,顺应形势和需要,进一步深化“转职能、转方式、转作风”。通过“三转”真正聚焦主业、务正业,将有限的资源、力量集中于主业,投入到受理和处理检举控告的本职上来,切实发挥好问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”的作用,做到“不错位”、“不缺位”、“不越位”。

此次培训进一步强化了全市各级纪检监察信访举报工作,提高了纪检监察信访举报工作能力和水平,使全市信访举报工作走向规范化、制度化。


上一条:眉县:强化信访举报工作 跑好反腐倡廉“第一棒”
下一条:商州“三举措”落实纪检监察信访工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号