今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

米脂县纪委以“小漫画”解说“大信访” 

2015年11月11日 08:37     来源:米脂县纪委      作者:杜万宏

为进一步规范信访工作行为,引导群众依法、理性、有序、文明信访。近日,米脂县纪委创新信访工作方法,结合实际精心编印了《信访漫话》口袋书广泛宣传纪检监察信访举报知识。口袋书具有设计新颖,小巧灵变,便于携带等特点,受到了基层广大干部和上访群众的一致好评。

口袋书以群众喜闻乐见的形象生动,通俗易懂的图文漫画形式,对《信访条例》中的基础知识进行重点解读和阐释,主要包括群众依规依法逐级走访流程、信访初访、受理督办、复查复核、信访秩序等五部分内容,画面简洁明了,语言通俗易懂,具有较强的可读性、指导性和启示性,容易使广大基层干部和上访群众理解和接受。

“这些口袋书像小人书一样设计精巧,内容丰富,便于翻阅、保存,很是受用,让我们懂得了如何依规依法进行信访,理性表达诉求。”在县纪委信访接待室,一位仔细阅读过《信访漫画》口袋书的上访群众这样说道。


上一条:铜川市全力推行“信访举报民情直通车”制度
下一条:淳化纪委开门反腐 教群众写举报信

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号