今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

未央区纪委召开严肃换届纪律专题会议

2016年07月14日 16:03     来源:未央区纪委      作者:任超

7月14日上午,未央区纪委召开全区纪检监察机关严肃换届纪律专题会议,传达学习市纪委区县纪委书记专题会议精神,并对严肃全区纪检监察系统换届纪律、加强换届风气监督工作进行安排部署。区纪委监察局领导班子成员、各派出街道纪工委书记、派驻纪检组长参加会议。

区纪委副书记谢伟主持会议,区纪委副书记、监察局长张效海出席会议并讲话。会上,传达了市纪委专题会议精神,学习了杨鑫书记在专题会议上的重要讲话。张效海向区纪委监察局班子成员、各纪工委书记、各纪检组长发放了《换届纪律提醒函》,将责任传递到每名纪检监察领导干部。

会议指出,换届工作是今年的中心工作之一,换届风气直接关系到换届工作成败,全区纪检监察领导干部要始终增强“四种意识”,充分认识严肃换届纪律的重要性和必要性,把换届纪律作为政治纪律执行好、监督好,为确保换届风清气正贡献力量。

会议强调,换届纪律是政治纪律,必须不折不扣执行。纪检监察机关作为换届纪律的监督执纪问责机关,应当先行一步,以更高的标准、更严的要求,带头执行换届纪律。中央提出的“九严禁”纪律要求,是带电的“高压线”,而不是可有可无的“稻草人”,全体纪检监察干部一定要熟记于心、践行于行,带头尊崇党章,带头遵守换届工作纪律,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者,做严守换届纪律的标杆。

会议要求,各纪工委、纪检组要切实负起监督责任,按照区委的安排部署,会同组织部门,坚决查处违反换届纪律的行为,让铁规发力、禁令生威,在换届中狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。对查处不力的,一律严肃问责,既要追究主体责任、监督责任,又要上查一级追究领导责任、党组织责任。在严查违反换届纪律行为的同时,客观准确及时提出有关人员的廉政意见回复,并按照中央“三个区分开”和省委建立容错纠错机制的要求,及时为干部澄清是非,严肃查处诬告陷害行为,营造风清气正的换届风气。


上一条:西安高新区:第一时间安排部署巡视组转交办信访举报件工作
下一条:宝鸡市纪委通报扶贫领域四起违纪违规典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号