今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

长武县举办新任纪检监察干部培训班

2016年07月04日 15:48     来源:长武县纪委      作者:马婷

镇(办)纪(工)委换届之后,为促使新任纪检监察干部尽快明确职责、熟悉业务,更好地适应纪检监察工作需要,长武县纪委于6月30日至7月1日举办了为期2天的新任纪检监察干部培训班。16名镇办新任纪委书记、纪检干事,7名县级部门新任纪委书记、纪检组长参加培训。

图为培训班开办仪式

为确保培训效果,该县在明确培训纪律的同时,精心选择培训内容,由委局领导及相关业务科室骨干分别以《如何做一名适应新形势的合格纪检监察干部》、《新修订的<中国共产党廉洁自律准则>和<纪律处分条例>解读》、《如何做好纪检监察信访工作》、《执纪审查的基本程序和办案文书制作》、《执纪审理的基本程序和审理文书写作》、《把握时代脉搏 创新宣教方式努力推动全县党风廉政宣传教育工作再上新台阶》等为内容进行了授课,同时将授课内容汇编成册,不仅方便学员学习记忆,更为他们今后提升自身业务素质和指导纪检监察工作提供了依据。

培训结束后,全体参训学员进行了闭卷结业考试,优秀率达到80%以上。

图为参训学员集中考试

“虽然这次的培训只有2天时间,但对我的触动很大。纪检干部不仅责任重大,使命更是光荣。作为纪检战线上的一名新兵,我将进一步增强纪律意识,以身作则,深入学习纪检监察业务知识,全面提升监督执纪问责能力,快速适应新形势、新任务的要求。”参加此次培训的亭口镇纪委书记万萌说。


上一条:《中国纪检监察报》聚焦陕西安康纪检监察工作
下一条:灞桥区组织21名拟任干部参加任前廉政法规考试

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号