今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

杨鑫在西安市区县纪委书记专题会议上强调:切实担起监督责任 严明换届纪律

2016年07月12日 09:16     来源:西安市纪委      

7月11日,西安市纪委召开区县纪委书记专题会议,传达贯彻中央和省市关于严明换届纪律有关要求,对严明换届纪律工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记杨鑫出席会议并讲话。会上,杨鑫向13名区县纪委书记发放了《换届纪律提醒函》,他指出,市委对加强换届风气监督工作高度重视,在换届即将开展之际,给大家提前打招呼、敲警钟,要求各级纪检监察机关担负起监督责任,严格监督执纪问责,确保换届纪律不折不扣执行,巩固风清气正的政治生态。

杨鑫强调,要始终绷紧换届纪律这根弦。中央、省市委对严明换届纪律工作旗帜鲜明、态度坚决,提出了明确要求。省委常委、市委书记魏民洲7月4日在召开的市委区县乡镇换届工作领导小组会议上指出,对触碰换届纪律的人和事,要以“零容忍”的态度坚决查处、严肃追责,确保换届工作风清气正。各级纪检监察机关和领导干部要站在全面从严治党的高度,充分认识严肃换届纪律的重要性和必要性,把严守换届纪律作为向中央看齐的具体体现,作为讲政治、守规矩的具体体现,绷紧思想防线、守住纪律底线,担负起监督责任,确保全市换届工作有序、健康、平稳推进。要带头学习遵守换届纪律规定。换届工作成功的关键在于换届纪律,最大的期待也是在换届纪律。中央为严明换届纪律,提出了“九严禁”的纪律要求,具有很强的针对性,其中每一条都是红线、底线和带电的“高压线”。各级纪检监察领导干部要正确对待进退留转,带头严守换届纪律、带头抓好换届纪律。在管好自己的同时,还要把换届纪律要求传达落实到每一个纪检监察干部,让大家知敬畏、明底线、受警醒,共同营造良好的换届环境,维护纪检监察干部良好形象。

要坚决查处违反换届纪律行为。各区县纪委要履行好监督责任,以更加坚定的态度和有力措施,坚决查处违反换届纪律的行为,巩固风清气正的政治生态。要从严从快查处。建立健全来信、来电、来访和网络“四位一体”举报平台,拓宽群众监督渠道,凡涉及换届的问题线索,都要实行专门登记、专人管理,做到快速反应、优先办理,件件有着落。以“零容忍”的态度,坚决查处违反换届纪律的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息、手软。要强化问责曝光。对因履职不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动,以及压案不查、查处不力的,一律严肃问责,既要严肃追究主体责任、监督责任,又要上查一级追究领导责任、党组织责任。对查处的典型案例,要及时通报或曝光,发挥教育、警示和震慑作用。同时,各级纪检监察机关还要客观准确及时提出有关人员的廉政意见回复,并按照中央“三个区分开来”和省委建立容错纠错机制的要求,及时为干部澄清是非,严肃查处诬告陷害行为,真正为担当者担当、为干事者撑腰。(尚永利)


上一条:长安区夯实“两个责任”加大惩治“微腐败”力度
下一条:秦都区搭建三大平台促进纪委委员履职

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号