今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

宝鸡市持续加大纪检监察干部培训工作力度

2017年03月16日 08:46     来源:宝鸡市纪委      作者:张成

 

今年以来,宝鸡市纪委监察局以锻造让党放心、让人民满意的纪检监察队伍为己任,采取灵活多样的方式,不断改进培训方式方法,持续加大培训力度,着力提高纪检干部监督执纪能力和业务水平,受到各级干部的一致好评。

征求意见,了解需求。针对近年来党纪党规日益完善、全面从严治党要求部署持续发力、反腐倡廉斗争不断深化的形势发展需要和各级纪检监察干部对于干部培训工作需求日趋强烈的现实问题,市纪委监察局主要领导在广泛听取县区纪委和部门纪检机构意见建议的基础上果断决策,将干部培训工作摆上重要议事日程,通过采取集中办班、跟班学习、外出参训等多种形式,着力解决干部能力不强、本领恐慌、业务不精问题。

研究对策,果断决策。市委常委、市纪委书记杨政国对今年全市纪检监察干部培训方案、培训主题、课程安排、参训人员等作出了明确指示,对参训学员管理、培训纪律等提出具体要求。市纪委监察局在充分调研的基础上,制定出台《关于加强纪检监察干部培训工作的意见》,提出今后五年要重点围绕“纪检监察领导干部、新任新进人员、纪检监察业务骨干、基层纪检监察干部”四类主体,有针对性的开展“集中培训、网络培训、以会代训、联合培训、实践培训、自主选学、外出培训、互动培训”等八种培训方式,不断提高培训工作的精度、广度、深度、力度,持续扩大培训工作的覆盖面和参与率,着力提高基层纪检监察干部的理论积淀和实操能力。

有序组织,扎实推进。市纪委监察局制定印发《干部培训工作实施方案》和培训计划,抓住春季有利时机,克服以往培训班次少、对象少、时间短、内容杂等不足,从今年二月份开始,通过邀请专家、案例教学、专题研讨、培训测试、教学考评等方式,相继组织开展了全市执纪审查、宣传和信息、巡察工作等三个专题培训班,累计培训市县两级纪检监察干部500余人。据悉,三月底之前,市纪委监察局还将举办执纪监督、案件审理两个专题培训班,为基层纪检监察干部集中“充电”、强筋壮骨,不断提高各级干部执纪监督能力和办案水平,为打造关天副中心、建设最具幸福感城市提供坚强的纪律保证和人才支撑。

 


上一条:商州出台实践运用“四种形态”强化党内监督规则
下一条:汉中多举措深入开展警示教育

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号