今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

延长石油集团:三百余名纪检干部集中“赶考”

2017年07月19日 08:43     来源:延长石油集团纪委      

近日,延长石油集团纪委组织开展了纪检干部业务知识测试,全集团3百余名专职纪检干部在不同考点同步接受业务“体检”。

十八大以来,中央纪委始终强调打铁还需自身硬。今年中央纪委七次全会再次提出,各级纪检干部要不断提高思想政治工作水平和业务能力。为更好地适应全面从严治党新形势新要求,集团纪委组织开展了纪检干部业务知识测试。本次业务知识测试改变过去提前下发题库的做法,采取划定范围、闭卷作答的方式,内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪法规和纪检监察业务知识。为保证知识测试公平公正,切实达到检验水平、以考促学的目的,在集团所属单位设置了3个考区、6个考点,让336名纪检干部同步接受测试。

本次知识测试是加强纪检干部队伍的重要举措,对于提升纪检干部学习意识、增强业务培训的针对性具有重要意义。据了解,延长石油纪委将自身建设作为一项基础性工程列入今年的重点工作,通过落实集体学习制度、推荐纪检干部参加中国纪检监察学院培训、到省市纪委跟班学习,以及编印《纪律审查工作实务手册》规范工作程序等措施,打出了一套促进业务能力全面提升的“组合拳”,着力建设一支业务水平较高、忠诚干净担当的纪检干部队伍。



下一条:省纪委在全省党政机关中选调机关工作人员

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号