今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 海外观察 > 正文

巴西政府瘦身拟砍10部委

2015年09月25日 10:46     来源:新华社      

巴西计划部长内尔松·巴尔博萨日前说,政府计划精简机构,把现有39个中央政府部门裁减掉10个,以保证国家运转更有效率。

巴尔博萨没有透露裁减计划将能为政府节约多少开支。巴西总统迪尔玛·罗塞夫之前接受媒体采访时说,政府计划从现有2.25万个政府任命的岗位中裁减1000个。

新兴市场经济学家尼尔·希林说,裁减政府机构显然是为贯彻巴西政府财政紧缩计划。但他指出:“问题在于,撤并政府部门意味着裁减部长,所以这将面临很大的政治阻碍。”

路透社报道说,精简机构可能会增加执政联盟内其他政党对罗塞夫的不满情绪,尤其是巴西民主运动党。该党正准备脱离执政联盟,独自提名下届巴西总统候选人。

主要执政党劳工党曾因扩张政府部门遭受批评。2003年该党上台执政时,巴西政府部门的数量由26个扩张至39个。


上一条:侵吞国有资产 哈萨克斯坦前总理入狱
下一条:伊拉克对腐败宣战:一场"没有尽头的战争"

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号