依托主题党日 弘扬廉洁之风——省水务集团开展廉政教育党日活动
打印

7月8日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和上级通知要求,省水务集团党委、纪委组织开展了以“不忘初心、牢记使命,遵纪守法、自省自律”为主题的廉政教育党日活动。集团党委书记、董事长王瑜主持党委会议和有关活动。

主题党日活动首先从领导班子带头抓学习开始。上午9点,王瑜主持召开集团党委会议,认真传达学习省委书记胡和平同志在深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会上的讲话及省纪委书记王兴宁同志的动员讲话精神,组织班子成员结合各自分工展开讨论,对集团系统树立大局观念、坚决拥护改革进行深入动员和部署。大家一致认为,胡和平、王兴宁同志的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治和全局的高度,系统阐述了深化派驻机构改革的重大意义,对深化派驻机构改革工作进行了整体规划和安排部署,为推进企业纪检监察机构改革提供了基本依据。集团各级党组织和党员领导干部一定要深刻领会中省派驻机构改革的重大意义,提高政治站位,从做到“两个维护”的高度,坚决拥护改革,坚决服从大局,不断加强纪检监察干部队伍建设,落实纪委“三转”要求,切实把思想和行动统一到中省深化派驻机构改革的决策部署上来。

会议听取了集团纪委2019年上半年工作汇报,对下半年加强集团系统党风廉政建设工作进行了安排部署。会议指出,上半年集团纪检工作重点突出、卓有成效,纠正“四风”持续有力,监督措施细致务实,信访处理严密到位,持续维护了集团系统风清气正的政治生态。下半年,一是要坚持把政治监督摆在首位,以政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展,确保风清气正的局面持续保持、扎根下去;二是要把企业文化建设与廉政文化建设紧密结合起来,扎实开展廉政教育,使全体党员干部做到入心入脑、警钟长鸣;三是要进一步加强制度机制建设,建立健全廉政防控体系,从源头上堵塞漏洞、防范风险;四是要切实增强服务和担当意识,积极运用容错纠错机制,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,为集团二次创业和改革发展保驾护航。

下午,集团机关全体党员干部、二级子公司班子成员集中观看了《蜕变的灵魂》警示教育片。该片对榆林市委原书记、省卫计委原党组书记胡志强严重违纪违法的案例进行了深刻剖析,还原了胡志强身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性观念,背弃党的宗旨,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,且在党的十八大后仍然不收敛、不收手,顶风违纪的恶劣行径。观看过程中,一个个触目惊心的数据和事实,不禁引起了参会同志的惊呼和议论,大家纷纷表示,绝不能把这个案例当做“故事”听,一定要深刻警醒,一定要引以为戒,一定要自觉强化纪律意识,在工作和生活中始终做到自警自省,踏踏实实做事,清清白白做人,决不跨越纪律的红线。

观影结束后,全体与会人员一同观看了集团入选省国资委党委廉政文艺汇演的优秀节目——小品《老周的烦恼》。该小品展现了集团系统纪检干部不忘初心、牢记使命、从细节做起、从日常做起,自觉落实廉政要求的故事。大家纷纷表示,这个小品从生活的细节入手、人物刻画细腻、表现力丰富,既有笑点,又有泪点,体现了集团纪律学习教育的成果,彰显了集团系统党员干部的廉洁品质,必然推动集团全体党员干部以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、无私的奉献精神,扎扎实实做好各项工作。

今年以来,陕西省水务集团党委、纪委深入贯彻全面从严治党要求,制定了纪律学习教育、党风廉政建设考核、党员领导干部廉政承诺等制度规范,依托“三会一课”阵地,不断加强党员干部纪律意识的培养,在集团系统78个党支部、1100余名党员中形成了强劲的廉政氛围。与此同时,积极开展“微约束”承诺、纪律学习每月一考、廉政文化培育等特色活动,进一步引导广大党员干部坚定“四个意识”,做到“两个维护”,敢于担当作为,永葆廉洁本色。(陕西省水务集团纪委)


上一条:清正廉洁作表率 凝神聚力谋发展——陕西广播电视集团纪委书记江瀚达为党员领导干部讲党课
下一条:西安医学院召开会议部署第二个纪律教育学习宣传月活动