西北大学组织毕业生党员赴雁塔区看守所开展党风廉政教育活动
打印

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导毕业生党员筑牢拒腐防线,走好人生每一步,7月6日上午,由纪委办公室、学生工作部(处)主办,新闻传播学院党委承办的毕业生党员党风廉政教育活动在西安市雁塔区看守所举行。纪委办公室、学生工作部(处)相关人员,新闻传播学院党委负责人,部分院系辅导员及毕业生党员40余人共同参与了此次活动。

在看守所警官的带领下,全体师生党员进入到看守所内部,了解了在押人员的日常生活、管理教育以及重点人员关押等情况并观看了看守所内部拍摄的专题纪录片。“高墙下”与“铁窗内”的参观体验,使全体师生党员增强了对自由与自律的理解和认识。参观结束后,警官结合部分被羁押的违法犯罪人员特别是党员干部的违法犯罪历程,警戒毕业生党员要防微杜渐,遵纪守法,树立好积极向上的世界观人生观价值观,正确处理个人利益、家庭和事业之间的关系。

此次廉政教育活动,为即将走上工作岗位的毕业生党员们上了生动一课。毕业生党员们表示,在今后的工作生活中要谨记母校教诲,不忘初心、牢记使命,堂堂正正做人,清清白白履职,踏踏实实做事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实筑牢拒腐防线,走好人生每一步。


上一条:陕旅集团“反腐倡廉的宣传教育月”活动侧记
下一条:省国资系统《监察法》知识竞赛 陕西地电勇夺冠军