陕西地电系统廉政文化建设获得省国资委肯定
打印

9月13日,省监察委员会委员张小明、省纪委驻省国资委纪检组组长贺向东及省属国有企业廉政文化建设专家组一行20人,到扶风县供电分公司现场观摩指导该公司“四三”廉政文化建设模式(即突出“三个引领”、用好“三大载体”、坚持“三个融入”、完善“三项制度”)。集团公司董事长、党委书记刘斌,纪委书记梁德智出席本次活动。

检查组参观了公司廉政文化长廊、职工廉政灶、廉洁文化宣传栏、十九大宣传专栏,实地查看了公司荣誉室、员工图书室、健身房、党员活动室、警示教育室等场所。一行边听讲解边询问,翻阅资料,详细了解公司落实党风廉政建设主体责任,坚持党建引领融入中心工作,廉政文化建设落地生根及取得的成效。

座谈会上,刘斌向与会领导介绍了集团公司系统廉政文化建设情况。扶风分公司党支部书记陈海波就该公司“四三”廉政文化建设模式进行了汇报。检查组四位代表发言,肯定了公司廉政文化建设工作。

贺向东指出,廉政文化建设要服务于企业中心工作,为公司和谐稳定发展保驾护航;要解决好廉政文化到岗到人的问题,落细落小落地,全面做好廉政风险点的排查和管控;要高标准进行廉政文化建设,打造特色廉政文化阵地,形成有影响力的“廉洁地标”,助推企业生产经营正常发展。

张小明最后要求,廉政文化建设要紧跟党中央号令,落实中央纪委、省纪委工作部署,要进一步着眼创新发展,立足长远规划,打开工作思路,围绕中心,服务大局,高效利用各种方式载体,努力把廉政教育示范基地和廉政文化建设示范点打造成廉政文化传承弘扬平台、廉政思想宣传引导平台、廉政建设警示教育平台。

据悉:近年来,地电公司党委和纪委高度重视廉洁文化建设工作,紧密结合企业纪检监察重点工作,不断通过深入挖掘廉政文化资源,并在提高群众参与性和加大教育引领作用等方面积极创新,已建立了一批以扶风分公司、乾县分公司、志丹分公司为代表的特色鲜明、内容充实、载体丰富的廉政文化示范基地。(陕西地方电力(集团)有限公司)


上一条:西航职院扎实开展纪律教育学习宣传活动
下一条:咸阳师范学院召开纪委全委会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》