陕西有色集团召开集中开展违规收送礼金问题等3个专项整治工作动员部署会
打印

为深入贯彻落实省委、省纪委监委、省国资委党委关于集中开展违规收送礼金问题及形式主义、官僚主义和名贵特产类特殊资源等3个专项整治工作的精神及要求,12月28日,陕西有色集团召开集中开展违规收送礼金问题等3个专项整治工作动员部署会。集团班子成员、总部全体干部及各权属企业党委书记、纪委书记参加动员部署会。会议由集团公司党委副书记郭仕龙主持。

会上,纪委书记魏国林传达了省委、省纪委监委及省国资委党委关于违规收送礼金问题等3个专项整治工作有关精神和相关要求,并对集团公司集中开展专项整治工作进行安排部署。

集团公司党委书记、董事长马宝平结合胡和平书记在刚刚结束的省委十三届四次全会上的讲话精神,对集团公司开展专项整治工作提出三点要求:一是集团全体党员领导干部必须站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到中省的决策部署上来,切实增强开展活动的思想自觉和行动自觉;二是要以求真务实的态度开展好此次专项整治工作,瞄准薄弱环节和突出短板,精准发力、触及实质、一步到位,把握整治范围、形成工作合力、完成规定动作;三是要结合专项整治实施方案的具体要求,坚持工作力度不减,以更加强硬的措施手段,逐级传导压力,层层抓好落实,坚持统筹兼顾,将专项整治工作作为“双节”期间纠正“四风”的重要内容,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,确保专项整治工作有力推进。

会议强调,集中整治期间,各企业纪委要畅通信访举报和移送问题线索渠道,对违规收送礼金以及涉及名贵特产类特殊资源的问题线索,建立专门台账,优先受理核查。坚持“收送一起查”原则,对不主动清退,拒不纠正的,坚决按照“越往后执纪越严”的要求,从严惩戒追究,绝不姑息迁就,典型问题点名道姓通报曝光。(陕西有色金属控股集团有限责任公司纪委)

 



上一条:西北大学党委召开专项治理工作部署会
下一条:陕西省高速集团党委集中开展违规收送礼金问题专项整治