西安工业大学:纪委书记对校领导班子成员进行廉政约谈
打印

为进一步加强校领导班子成员廉洁自律意识,更好发挥“头雁效应”,近日,校党委委员、纪委书记郑建山首次就党风廉政建设工作对校领导班子成员进行了一对一廉政约谈。

廉政约谈按照《中国共产党党内监督条例》和《中共西安工业大学纪律检查委员会约谈办法》的规定,围绕遵守党章党规、坚定理想信念,增强“四个意识”、落实“两个维护”,密切联系群众、加强作风建设情况等7个方面的内容,郑建山分别与8名学校领导班子成员进行了面对面、一对一的廉政约谈。

在听取、询问了解情况的基础上,郑建山结合领导班子成员的分工和分管部门的工作性质,从严明政治纪律和政治规矩、落实“一岗双责”、持续改进作风、廉洁自律等方面,有针对性、有侧重点的提出工作要求,加强了同级之间的沟通与交流。

约谈结束后,校领导班子成员提交了书面说明材料。郑建山向校党委会作了专题汇报。

在听取专题汇报后,校党委书记刘卫国指出,对校领导班子成员进行廉政约谈是一次非常有价值的、大胆的、创新性的尝试,抓住了“关键少数”,发挥了提醒作用;是在学校发展关键时期凝聚共识、汇聚力量,确保始终沿着正确方向和轨道前行的重要举措;是领导班子民主生活会的有效补充,也是班子政治生态良好的体现。他强调,廉政约谈要不断总结经验,逐步建立常态化机制,做到常谈常新,让鲜明的主题在每一次谈话中得到强化。

此次对校领导班子成员进行廉政约谈,是在关键岗位廉政约谈,处级干部廉政约谈全覆盖的基础上进行的,实现了更高层次的廉政约谈全覆盖。(西安工业大学纪委)


上一条:西北大学党委召开专项治理工作部署会
下一条:陕西有色集团召开集中开展违规收送礼金问题等3个专项整治工作动员部署会