西北大学党委召开专项治理工作部署会
打印

1月7日下午,西北大学党委在长安校区召开集中整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题专项工作动员部署会。校党委书记王亚杰,校党委副书记、校长郭立宏,校党委副书记赵作纽,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校党委常委、宣传部部长田明纲出席会议。校内各党委(直属党支部)书记,党办、校办、纪委办、组织部、宣传部、教师工作部、学工部、研工部、校团委、人力资源部、资产设备管理处、审计处、财务处等主要负责人参加会议。会议由校党委常委、纪委书记李邦邦主持。

会上,郭立宏就贯彻落实省委教育工委转发的《省纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》进行了安排部署。赵作纽就省教育工委转发的《省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》进行了安排部署。李邦邦就贯彻落实省纪委驻教育厅纪检组转发的《省纪委紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题工作安排》进行了部署。

王亚杰在动员讲话中指出,此次专项治理工作部署会是在非常时期召开的一次重要会议,学校上下一定要高度重视。他认真分析了十八大以来反腐败斗争取得的成绩、发生的变化,深刻剖析了形式主义、官僚主义的本质、判断标准及其危害性,他要求学校各级党组织按照学校工作方案,结合工作实际,在查摆问题时把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把问题找准找实,把工作抓细抓实,促进工作提质增效。关于集中整治违规收送礼金工作,王亚杰强调,是否违规,界线就在于是否利用公权力为自己谋私利,影响公正行使权力。最后,王亚杰要求学校各级党组织和全体党员干部,要认真贯彻落实校党委的工作部署,忠诚坦荡,实事求是,真正把责任扛在肩上、任务落实在行动上,确保按照时间节点完成各项工作任务。

李邦邦在总结中就贯彻落实好学校党委工作部署提出了三点要求,一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要细化任务分工,扎实开展工作;三是要强化督促指导,务求工作实效,确保专项工作不虚不空不偏,为学校“双一流”建设创造良好环境。(西北大学)


上一条:省高速集团对违规收送礼金问题专项整治工作进行再动员再部署
下一条:陕西有色集团召开集中开展违规收送礼金问题等3个专项整治工作动员部署会