驻省体育局纪检组迅速召开会议贯彻落实省纪委派驻机构工作会议精神
打印

11月30日上午,省纪委派驻机构工作会议结束后,驻省体育局纪检组迅速召开全组干部会议,大家结合工作实际对会议精神与贺荣书记讲话进行了学习讨论。

经过讨论纪检组干部一致认为,本次省纪委派驻机构工作会议充分体现了省纪委对派驻纪检工作高度重视,派驻机构改革以来省一级党和国家机关派驻机构实现全覆盖,各派驻机构履职尽责开始突破,“派”的权威和“驻”的优势初步得到发挥。贺荣书记的讲话对省纪委各派驻机构深入学习领会党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推进全面从严治党伟大工程向纵深发展,忠诚履职尽责,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,增强监督实效提出了明确要求,是今后一个阶段派驻机构开展工作的基本遵循,也是派驻机构全面履职尽责的方向指引。

张建才组长对贯彻落实好省纪委派驻机构工作会议精神提出了五点要求。一是要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,全组同志要从事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展的高度,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把纪检组和所综合监督单位学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好。二是要忠诚履职尽责,勇于担当,通过认真学习领会贺荣书记的讲话精神,努力掌握精神实质和精髓要义,找准定位,理顺工作关系,聚焦主业。三是要不断创新履行监督职能方式,按照十九大提出的“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查”,盯住驻在部门及其下属单位,拉长耳朵、瞪大眼睛,提升监督实效,注意发现问题线索,落实好监督执纪工作规则。四是要对照会议精神进行自查,进一步履行职责、发挥作用,一刻不停歇地推进各项工作。要加大执纪审查力度,提高案件查处效率和水平,认真对照纪检组年初工作安排,加大工作力度,不折不扣地完成年初安排的各项工作任务。五是要认真总结思考,加强调查研究,精心谋划安排好明年各项工作,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进各项工作,努力取得新作为新突破。


上一条:省信用联社纪委召开咸阳市县级农村合作金融机构主要领导干部述责述廉大会
下一条:驻省政府办公厅纪检组传达学习贯彻省纪委派驻机构工作会议精神